Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область будет сотрудничать с Ираном в сельском хозяйстве

5 октября 2015, 18:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
По словам губернатора, первые попытки договориться о сотрудничестве были предприняты во время поездки делегации иранской провинции Зенджан на Урал
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует наладить сотрудничество с Ираном в области сельского хозяйства. Об этом сообщил губернатор во время встречи с послом Ирана в РФ Мехди Санаи в Челябинске.

"Во время своей поездки в Иран планирую провести переговоры с министром сельскохозяйственного джихада по сотрудничеству в области агропрома, - приводит пресс-служба областного правительства слова Дубровского. - Думаю, в ходе этой встречи у нас будет возможность подписать соглашения с провинциями".

По словам губернатора, первые попытки договориться о сотрудничестве были предприняты во время поездки делегации иранской провинции Зенджан на Урал. "Три года назад Челябинскую область посетила делегация во главе с заместителем губернатора провинции г-ном Абасси. Проект соглашения был отправлен иранской стороне, но не получил согласования", - отметил губернатор.

"Я вижу очень хорошую перспективу наших двухсторонних отношений. Во время вашего ответного визита мы постараемся дать ход взаимодействию с нашими провинциями. Мы сегодня проводили встречу в торгово-промышленной палате, говорили о том, что готовы принять у нас делегацию представителей бизнеса от Челябинской области", - подчеркнул во время своего выступления посол Ирана в РФ, который прибыл на Урале с рабочим визитом.

Товарооборот Челябинской области с Ираном за 2014 год составил 369 млн долларов, который увеличился более чем в 1,8 раза к аналогичному периоду 2013 года. По данным Челябинскстата, в регионе зарегистрировано три коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Ирана. Основные статьи экспорта: продукция органической химии, продукция металлургии, горношахтное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама