Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о единении народов на Украине взял Гран-при фестиваля документального кино "Россия"

5 октября 2015, 21:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, октября. /ТАСС
"Картина пропитана дружелюбием и национальной терпимостью", - отметила программный директор фестиваля Инна Демешко
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Фильм "Все проходит..." режиссера Татьяны Скабард взял Гран-при 26-го открытого фестиваля документального кино "Россия", передал корр. ТАСС.

"Фильм снят на Украине после конфликта. Он рассказывает о единении разных народов. Картина пропитана дружелюбием и национальной терпимостью. В ней нет акцента именно на конфликт, он идет только подтекстом, фоном", - рассказала ТАСС программный директор фестиваля Инна Демежко, отметив, что лента была снята в одном из украинских городов. В свою очередь, член жюри Римма Моисеева добавила, что фильм- победитель - очень светлый.

Спецприз жюри получил фильм "Посторонние" екатеринбургского режиссера, победителя прошлого фестиваля Павла Фаттахутдинова. Он получит прокатное удостоверение в одном из кинотеатров Екатеринбурга. Приз за лучший дебют был вручен картине "Ласточка" Дениса Прокашева, за лучшую операторскую работу - ленте "Дух в движении". Лучшей короткометражной картиной стала "Чужая", полнометражной - "Цурцула". Приз зрительских симпатий достался ленте "Озеро в море".

Специальный приз жюри также получил фильм "Танки. Уральский характер" о развитии промышленности в Нижнем Тагиле на базе "Уралвагонзавода", а также о новейших моделях боевой техники, выпускаемой на заводе.

26-й Открытый фестиваль документального кино "Россия" прошел в Екатеринбурге с 1-го по 5 октября. Он является главным национальным форумом кинодокументалистов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама