Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралхиммаш" тестирует швейцарское оборудование для измерения твердости металлов

6 октября 2015, 10:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
На предприятии уже внедрены в работу два портативных твердомера ЭЛИТ-2Д и один ТЭМП-4К российского производства
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба завода "Уралхимаш"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Завод "Уралхиммаш" в Екатеринбурге приступил к испытаниям нового швейцарского оборудования для измерения твердости металлов. По их результатам портативный твердомер Equotip 3 Piccolo 2 может быть внедрен в производство для улучшения качества контроля за выпускаемой продукцией, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Швейцарский твердомер предназначен для измерений твердости металлов и сплавов по шкалам Виккерса, Роквелла, и Бринелля. Прибор специально приобретен для проведения оперативного контроля качества в производственных цехах на всех стадиях производственного процесса. Его размеры и вес позволяют проводить измерения даже в самых труднодоступных местах и ограниченных пространствах", - сказали на заводе. Там подчеркнули, что в основе принципа измерений швейцарского прибора физический принцип динамического измерения твердости.

"Твердомер позволяет проводить контроль твердости в любом пространственном положении датчика, что сокращает время проведения контроля за счет исключения операции вращения сосуда. Внутренняя самодиагностика и сообщения об ошибках обеспечивают достоверность результатов измерений. Результаты измерений могут автоматически сохраняться в памяти или отправляться на принтер", - отметили в пресс-службе.

На "Уралхиммаше" уже внедрены в работу два портативных твердомера ЭЛИТ-2Д и один ТЭМП-4К российского производства.

"Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама