Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Свердловской области выросли на 18% - до 89,4 млрд рублей

6 октября 2015, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, октября. /ТАСС
Дефицит бюджета сократился почти на 10 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Доходы бюджета Свердловской области выросли на 18% и составили по итогам первого полугодия 89,4 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник глава региона Евгений Куйвашев на чтении бюджетного послания в региональном Заксобрании.

По его словам, расходы областной казны в первом полугодии 2015-го составили 91,1 млрд рублей, что на 4,6% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период. "В то же время, в бюджет поступило 89,4 млрд. Это на 18% больше, чем в 2014 году. Благодаря работе над дополнительной мобилизацией налоговых и неналоговых доходов в бюджет нам удалось привлечь более 6 млрд рублей", - сказал губернатор, отметив, что около 73% всех потраченных средств - расходы на социальную сферу.

"Таким образом, дефицит бюджета составил около 1,7 млрд рублей, сократившись почти на 10 млрд", - уточнил Куйвашев.

Он также добавил, что Свердловская область сократила госдолг до 44,7 млрд рублей, что на 5,6 млрд ниже январского показателя. "Сейчас госдолг Свердловской области составляет 44,7 млрд рублей. Это на 5,6 млрд ниже, чем было в начале года. Сейчас регион находится на 18 месте в России по этому показателю", - отметил Куйвашев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама