Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сити-менеджер Екатеринбурга, отставки которого требуют депутаты, вызван в прокуратуру

7 октября 2015, 11:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС

От Александра Якоба потребовали лично рассмотреть представление о нарушениях со стороны его подчиненного - главы администрации Железнодорожного района

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Якоб

Александр Якоб

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, отставки которого требуют депутаты, был вызван в генпрокуратуру по УрФО из-за неправомерности действий его подчиненного - главы администрации Железнодорожного района Валентина Лаппо. Как сообщили в пресс-службе ведомства, от Якоба потребовали лично рассмотреть представление о нарушениях со стороны чиновника и принять меры к их устранению.

По данным ведомства, Лаппо направил одному из предпринимателей письменное требование о приостановлении работ по монтажу вышки для размещения антенн сотовой связи на кровле трансформаторной подстанции, проигнорировав факт наличия у организации разрешительных документов. "В результате были созданы необоснованные административные барьеры для законной хозяйственной деятельности", - отметили в ведомстве, уточнив, что чиновник предпринимал и другие меры для препятствования этой деятельности.

В прокуратуре добавили, что совершение подобных действий не входило в компетенцию чиновника. "По итогам проверки замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев внес представление главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. В процессе рассмотрения акта прокурорского реагирования, несмотря на очевидность фактов грубого нарушения прав субъекта малого бизнеса, сотрудники профильных подразделений администрации Екатеринбурга различными способами пытались оправдать действия чиновника", - добавили в прокуратуре.

Якоба предупредили о персональной ответственности за неисполнение законных требований надзорного ведомства. В итоге, решение главы администрации Железнодорожного района признано незаконным и отменено, а чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее депутат Екатеринбургской городской думы Александр Караваев обратился к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с просьбой включить в повестку заседания думы вопрос отставки сити-менеджера Якоба в связи с неудовлетворенностью его работой. "Мы надеемся, что этот вопрос будет включен в повестку заседания думы 13 октября", - сказал ТАСС Караваев.

Екатеринбургская городская дума в октябре 2013 года вновь назначила главой администрации города Александра Якоба, который занимал эту должность с 2010 года. В Екатеринбурге действует система разделения городской власти между главой города - председателем городской Думы (мэром) и главой администрации (сити-менеджером).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама