Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Екатеринбурга смогут сыграть свадьбу в самолете-музее Як-40

7 октября 2015, 15:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, октября. /ТАСС
По словам технического руководителя проекта, в стране в виде памятников установлено несколько самолетов этого типа, однако ни один из них не является интерактивным музеем
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Жители Екатеринбурга смогут арендовать для проведения праздников первый в России интерактивный музей-самолет Як-40, который появится в Академическом районе Екатеринбурга до конца этого года. Об этом рассказал журналистам руководитель проекта Александр Гольденберг.

"Мы хотим, чтобы люди использовали его так, как им хочется. Хочешь сделать предложение девушке - пожалуйста. Если семья хочет организовать ужин или сфотографироваться, то это также можно будет сделать. В дальнейшем у нас появится сайт, на котором будут представлены все предложения по аренде. Помимо этого, музей будет открыт для школьных экскурсий. Думаю, что детям вместе с родителями будет интересно посидеть за штурвалом настоящего самолета", - сказал Гольденберг.

По словам технического руководителя проекта Сергея Смирнова, в стране в виде памятников установлено несколько самолетов этого типа, однако ни один из них не является интерактивным музеем.

Як-40 установят на бетонный постамент в сквере между жилыми домами и оборудуют подсветкой, которая в темное время будет создавать иллюзию его парения в воздухе. Объект полностью сохранит исходный внешний и внутренний облик, но из него будут удалены детали, отвечающие за взлет и посадку.

Данный самолет был сдан в эксплуатацию в 1978 году. Он совершал региональные пассажирские перевозки в Якутии и Саратовской области. В 2009 году, пролетев 30 тысяч часов, был списан и поставлен на хранение под Екатеринбургом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама