Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра закупит 11 автомобилей скорой помощи в этом году

8 октября 2015, 8:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС

Еще 75 требуют замены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре планируется закупить 11 автомобилей скорой медицинской помощи в этом году, сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения округа.

"В 2015 году планируется к приобретению по государственной программе автономного округа "Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы" 11 автомобилей. В настоящее время 75 единиц машин скорой медицинской помощи со сроком эксплуатации более пяти лет требуют замены", - отметили в ведомстве.

Всего в медицинских организациях Югры эксплуатируется 247 единиц автомобилей скорой медицинской помощи (СМП), из них класса А - 28, класса В - 181, класса С - 38, в том числе реанимобилей повышенной проходимости - 20. Работа по обновлению автопарка ведется регулярно и ежегодно за счет средств бюджета.

"На сегодняшний день и сам автопарк, и оборудование полностью соответствуют порядкам оказания скорой медицинской помощи. Мы планируем, чтобы у нас это соответствие поддерживалось не только единовременно, но и в последующие годы <...> Мы должны предусмотреть необходимое количество новых машин, их техническое обслуживание, обновление медицинской техники, потому что требуется модернизация и этого парка", - сказал ТАСС руководитель департамента Александр Филимонов, отметив, что на эти цели требуются значительные инвестиции, возможно, с привлечением механизма государственно-частного партнерства.

По данным ведомства, из общего числа автомобилей СМП 148 единиц со сроком эксплуатации до 3 лет, 24 - со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет, 75 - со сроком эксплуатации свыше 5 лет. Общий износ автопарка машин скорой медицинской помощи составляет 30,3%.

На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу" подписала соглашения о сотрудничестве между правительствами Ленинградской области, Республики Карелия и Ханты- Мансийского автономного округа-Югры. Эти соглашения способствуют реализации проектов, направленных на оптимизацию расходования бюджетных средств в социальной сфере и улучшение качества предоставляемых социальных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама