Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киллеру, застрелившему депутата курганской облдумы, вынесли приговор спустя 13 лет

8 октября 2015, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, октября. /ТАСС

Задержать Сергея Мельченкова, совершившего престпуление в 2002 году, удалось только летом 2014 года в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Курганский областной суд в четверг вынес приговор наемному киллеру Сергею Мельченкову, которого признали виновным в убийстве депутата Курганской областной думы Александра Антошкина в 2002 году. Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ, Мельченкова приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Приговор вынесли спустя 13 лет после совершения преступления, потому что задержать Мельченкова удалось только летом 2014 года в Сочи. В ходе следствия были установлены и другие факты преступной деятельности, в частности, разбой, покушения на убийства и еще одно заказное убийство. Путем сложения наказаний суд вынес такой приговор", - отметили в пресс-службе.

Как установило следствие, вечером 4 декабря 2002 года Мельченков застрелил Антошкина из автомата Калашникова через окно офиса. По данным УФСБ, причиной заказного убийства стал конфликт на почве предпринимательской деятельности. Заказчик преступления был убит в 2008 году.

В 2002 году Антошкин возглавлял в парламенте Кургана комитет по законодательству, был членом регионального отделения общественно-политического движения "Единство", председателем общественной организации "Народный дом". Одновременно являлся учредителем нескольких коммерческих предприятий и владельцем объектов недвижимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама