Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия впервые представлена на выставке ЕМО в Милане одним производителем

9 октября 2015, 11:26 UTC+3 МИЛАН корр. ТАСС, Виталий Халевин
Уральские промышленники привезли вспомогательные детали для станков с числовым программным управлением
Материал из 1 страницы
В одном из цехов Уральской машиностроительной корпорации "Пумори"

В одном из цехов Уральской машиностроительной корпорации "Пумори"

© Донат Сорокин/ТАСС

МИЛАН, 9 октября. /Спец. корр. ТАСС Виталий Халевин/. Россия впервые в этом году представлена одним производителем на выставке металлообрабатывающего оборудования EMO, которая с 5 по 10 октября проходит в Милане. Вспомогательные детали для станков с числовым программным управлением представляют уральские промышленники, передает корр. ТАСС.

"Мы впервые одни из отечественных промышленников представляем Россию на EMO, - сообщил корр. ТАСС член президиума Уральской торгово-промышленной палаты, гендиректор Уральской машиностроительной корпорации "Пумори", где изготавливаются детали для станков, Александр Баландин. - Посетителей выставки интересует наша продукция: они спрашивают цены, берут каталоги. Мы с ними обмениваемся координаторами".

"Этот инструмент (вспомогательные детали для станков с ЧПУ) похож на втулку, на который крепится режущий инструмент или пластина. Наша разработка подходит к различным типам станков. Ее главное преимущество над зарубежными аналогами - в наилучшем соотношении цена- качество. Надеемся, что наша разработка заинтересует зарубежных коллег", - сказал Баландин.

Баландин затруднился ответить, почему уральские промышленники стали единственными российскими производителями на крупной выставке. "Стоимость аренды павильонов осталась на уровне прошлого года. Правда, она в евро и, возможно, из-за колебания курса валют стала неподъемной для некоторых российских производителей. Возможно, непростая экономическая ситуация осложнила доступ российских промышленников к ЕМО", - отметил собеседник агентства.

Несмотря на сложности, уральским производителям было важно появиться на этой выставке. "Таким образом, наши партнеры увидели, что мы существуем и развиваемся, несмотря на санкции со стороны запада", - сказал Баландин.

Международную выставку EMO промышленники называют главным событием Европы в сфере металлообработки. Она традиционно запускает инновации в машиностроении. Компании из различных стран представляют на ней широкий спектр станков, оборудования, робототехники и автоматизированных систем. В 2013 году выставка прошла в Ганновере.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Урала, объединяющая 14 предприятий по всей России. Специализируется в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором ряда крупнейших мировых брендов в станкостроении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама