Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский металлургический завод отгрузил первую партию проката для атомного ледокола

12 октября 2015, 11:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
Освоение новой технологии производства на предприятии позволит в дальнейшем исключить закупку аналогичной продукции за рубежом
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинский металлургический комбинат (входит в "Мечел") освоил выпуск нового вида проката для атомной промышленности и в понедельник отгрузил первую партию нержавеющей сварочной ленты на машиностроительный завод "ЗиО-Подольск", сообщил корр. ТАСС управляющий директор Рашид Нугуманов. По его словам, "освоение новой технологии производства на заводе позволит в дальнейшем исключить закупку аналогичной продукции за рубежом".

"Наш комбинат наладил производство этой продукции, учитывая потребности атомной промышленности страны и стал примером эффективного импортозамещения и продолжение долгосрочной программы комбината по освоению перспективных видов металлопроката для важнейших отраслей экономики России", - отметил гендиректор.

Нержавеющая сварочная лента предназначена для антикоррозийной наплавки при производстве реакторной установки "РИТМ-200" в серийных атомных ледоколах нового поколения ЛК-60 проекта 22220 "Сибирь" и "Урал". Эти атомоходы смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров. Новый вид наплавки обеспечивает надежную изоляцию тепловыделяющих элементов в атомных реакторах.

Челябинский металлургический комбинат - одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России.

Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" - крупнейший производитель высоко сложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе атомных и тепловых электростанций. Его оборудованием оснащены 100% атомных электростанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама