Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комбинат "Маяк" запустит новый комплекс переработки радиоактивных отходов в 2021 году

12 октября 2015, 13:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 12 октября, . /ТАСС
Строительство объекта предполагается осуществить в четыре этапа
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября . /ТАСС/. Новый комплекс по переработке твердых радиоактивных отходов (ТРО) на производственном объединении "Маяк" (ПО "Маяк", входит в ГК "Росатом") планируется запустить к 2021 году. Об этом говорится в отчете предприятия.

"Комплекс предназначен для переработки твердых радиоактивных отходов всех категорий, видов и уровня активности основных и вспомогательных производств предприятия с производительностью 2000 кубометров в год", - сообщается в отчете.

По данным предприятия, строительство комплекса предполагается осуществить в четыре этапа: разработка рабочей документации (2016-2017 годы), разработка конкурсной документации на нестандартное оборудование (2016-2018 годы), сооружение комплекса - строительство зданий, изготовление и монтаж оборудования (2016-2020 годы), ввод в эксплуатацию - пусконаладочные работы, опытные операции переработки ТРО (2021 год).

ФГУП "Производственное объединение "Маяк" - предприятие "Росатома" в городе Озерск (Челябинская область), где производятся компоненты ядерного оружия, изотопы, хранится и регенерируется отработавшее ядерное топливо. В структуру предприятия также входит эксплуатация полигонов по захоронению твердых радиоактивных и опасных отходов производства и потребления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама