Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский павильон на Expo в Милане сочетает работы выдающихся архитекторов СССР

12 октября 2015, 16:23 UTC+3 МИЛАН МИЛАН 12, октября. /ТАСС
Здание площадью 3,2 тысячи кв метров построено в форме параллелепипеда из дерева и стекла
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:45'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:45'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/Пресс-служба российского павильона на Expo-2015

МИЛАН, 12 октября. /ТАСС/. Российский павильон на Expo-2015 в Милане сочетает архитектурные элементы павильонов, которые представляли СССР на всемирных выставках. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе российского павильона.

"Россия уже 150 лет принимает участие во всемирных выставках экспо. В этом году автором проекта российского павильона стал известный отечественный архитектор, который является совладельцем берлинского бюро nps tchoban voss Сергей Чобан. Для создания павильона он использовал идеи, которые применили знаменитые архитекторы Борис Иофанов (экспо 1937 года, Париж - прим. ТАСС), Константин Мельников (экспо 1925 года, Париж - прим. ТАСС), Михаил Посохин (экспо 1967 года, Монреаль - прим. ТАСС) на других выставках экспо", - пояснили в пресс-службе.

Здание российского павильона на "Экспо-2015" площадью 3,2 тысячи кв метров построено в форме параллелепипеда из дерева и стекла. Над входом 30-метровый навес в виде гигантской волны. На крыше павильона расположен сад с зонами отдыха и кафе.

"Внутреннее пространство павильона разработано в содружестве с художником и архитектором Юрием Аввакумовым, работы которого представлены в Третьяковской галерее, Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Музее архитектуры во Франкфурте, - пояснили в пресс-службе. - Он поделен на несколько условных зон".

В первой зоне расположена самая полная коллекция семян ученого-генетика Николая Вавилова. Она оцифрована и показывается на больших экранах, которые разделены на сотню небольших квадратов. В каждом из них появляется растение, которое вывел генетик с описанием на русском, английском и итальянском языках. Осмотр всей коллекции занимает от 10 до 15 минут. Во второй зоне водный бар, где гостям российского павильон бесплатно предлагают попробовать "Вятский квас", "Тархун", "Буратино". В третьей зоне российского павильона представлена альтернативная таблица Менделеева из овощей и фруктов.

"Мы решили показать в необычном ракурсе главное творение российского химика Дмитрия Менделева - таблицу химических элементов. Почему овощи и фрукты вместо привычных элементов? Мы показали химический состав наших продуктов питания. Посетители российского павильона, взглянув на необычную таблицу Менделеева, смогут понять, чего им надо больше есть для сохранения здоровья", - рассказали ране корр. ТАСС в пресс-службе российского павильона.

Специализированная выставка экспо проходит раз в два года. В этом году с 1 мая по 31 октября под девизом "Накормить планету. Энергия жизни". Ее задача - предложить пути обеспечения продовольственной безопасности и устойчивого развития всем государствам. В выставке участвуют 145 стран, крупнейшие международные организации и десятки интернациональных компаний. Общая площадь "Экспо-2015" - 1,1 млн квадратных метров. На организацию миланской выставки Италия потратила, по данным на апрель этого года, 92 млн евро. Россия представлена на ней отдельным павильоном. Тема российской экспозиции - "Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего".

В 2017 году "Экспо" пройдет в Астане (Казахстан) и будет посвящена энергетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама