Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ювелиры из Екатеринбурга изобрели новый вид закрепления камней "вальсирующий бриллиант"

12 октября 2015, 16:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС

По сведениям уральской компании, патент на ювелирное изобретение в России получают впервые за последние 100 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Ювелирная компания из Екатеринбурга получила международный патент на "вальсирующий бриллиант" - инновационный способ подвижной закрепки драгоценных камней на металле. Об этом ТАСС сообщил руководитель компании Виктор Моисейкин.

""Вальсирующий бриллиант" - это наше изобретение. Драгоценный камень, словно балерина или танцор, постоянно находится в движении за счет аккуратного крепления только сверху и снизу, при этом камень не просверливается, остается цельным. Драгоценный камень переливается и видно его полностью", - отметил Моисейкин.

Сначала уральские ювелиры получили российский патент на изобретение, затем в США. "Наш патентный поверенный провел расследование и подтвердил, что патент на ювелирное изобретение в России получают впервые за последние 100 лет. Технический процесс изобретения занял больше трех лет. Для создания "вальса камней" даже изготовили специальную установку, но как она выглядит, мы держим в секрете, чтобы никто не смог повторить", - рассказала ТАСС руководитель отдела компании Марина Горбунова.

В настоящее время презентация ювелирного изобретения проходит в странах юго-восточной Азии - Малайзии, Сингапуре, Гонконге. "Инновационный вид закрепки дает возможность создавать совершенно новые ювелирные изделия и сувениры. "Вальсирующие камни" не плоские, а объемные. Первые экспериментальные образцы украшений сейчас вывезены для презентаций за рубеж и вызывают восторг", - отметила Горбунова.

Российская ювелирная компания MOISEIKIN является лауреатом премии Гохрана в номинации "Камнерезное искусство", обладателем Ордена мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие российского ювелирного искусства. Изделия уральского ювелирного дома находятся в коллекциях королевы Великобритании Елизаветы П, принца Майкла Кентского, канцлера Германии Ангелы Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, знаменитого дизайнера Пако Рабанна и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама