Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюмени семь человек получили от 5 до 12 лет лишения свободы за сбыт 229 кг "синтетики"

12 октября 2015, 17:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 12 октября, . /ТАСС
Деятельность наркодельцов удалось пресечь в октябре 2013 года.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября . /ТАСС/. Центральный районный суд Тюмени приговорил семь человек к различным срокам лишения свободы за приготовление к сбыту 229 кг синтетических наркотиков, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Установлено, что летом 2013 года Кузьма Казазаев (осужден ранее на 9 лет и 10 месяцев в колонии строго режима) создал организованную преступную группу (ОПГ) для сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В ее состав вошло шесть человек. Еще двое в состав ОПГ не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, всех участников ОПГ, приговорили к реальному лишению свободы на сроки от пяти до 12 лет. "В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, в особо крупном размере", "Незаконное хранение наркотических средств", "Незаконное хранение огнестрельного оружия"", - добавили в ведомстве.

Деятельность наркодельцов удалось пресечь в октябре 2013 года. Полицейские задержали одного из участников сообщества в Тюмени с 15 кг наркотиков. После этого были установлены другие члены ОПГ. "Всего с 28 октября по 3 ноября 2013 года в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг синтетических наркотиков и их аналогов", - добавили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама