Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские власти заявили, что решили основные вопросы по приему украинских беженцев

12 октября 2015, 18:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС
Переселенцев стали принимать в регионе с лета 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Члены правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заявили, что решили основные вопросы по приему украинских беженцев. Переселенцев стали принимать в регионе с лета 2014 года.

"В короткие сроки было организовано девять пунктов временного размещения /ПВР/ в пяти городах Ямала на 838 мест. Федеральный центр назначил квоту для округа - 1 тысяча 314 человек. Было принято в ПВР - 462 украинских гражданина. На сегодняшний день в пунктах временного размещения люди не проживают. Все устроили свою жизнь здесь, на Ямале, или выехали за пределы округа, - приводит пресс-служба окружного правительства слова заместителя губернатора ЯНАО, руководителя оперативного штаба Михаила Кагана. - Считаю, что основные задачи, которые стояли перед нами, мы решили качественно и довольно оперативно".

Три тысячи человек оформили статус беженцев

По данным руководителя окружного Управления ФМС России Игоря Костюка, на данный момент статус временного убежища оформили порядка 3 тысяч украинцев, приехавших на Ямал. Порядка 2,7 тысячи украинцев выдано разрешений на временное проживание. "Сейчас наблюдается отток граждан Украины с территории Ямала. Только за последнюю неделю 12 человек отказались от статуса временного убежища и выехали на Украину", - сказали в пресс-службе.

По данным департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, на 9 октября на территории округа находится 3,5 тысячи граждан Украины - 961 семья, в которой проживает 801 ребенок.

"На данный момент 220 граждан Украины, из получивших на территории РФ статус временного убежища, подали документы на участие в Государственной программе переселения соотечественников. Из них 199 человек уже получили положительное решение по заявлению. По 21 заявлению получен отказ", - уточнили в пресс-службе окружного правительства.

Там подчеркнули, что ямальские власти решили вопрос и с устройством украинских детей в школы и детские сады, несмотря на дефицит мест в образовательных учреждениях ЯНАО. Так, 433 украинских ребенка ходят в школы, из 368 детей - 282 ребенка посещают детсады, 70 поставлены на очередь.

По информации окружного департамента здравоохранения, за медицинской помощью в государственные медучреждения обратилось порядка 3,4 тысяч украинских беженцев. Из них было 57 беременных женщин, которые на территории округа уже родили 30 детей.

"За прошедший год все механизмы отработаны, приняты необходимые документы. Но ситуация в Донбассе все еще нестабильна. И мы должны быть готовы к приему граждан в пункты временного размещения, если это потребуется", - резюмировал Каган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама