Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор извинился перед художником за инцидент с картиной в тюменском музее

12 октября 2015, 18:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, октября. /ТАСС
Администрация областного департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова приобрела картину Рыбьякова для передачи в музей Шемановского в Салехарде, но не успела оформить нужные документы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев  извинился перед художником Юрием Рыбьяковым за инцидент, который произошел с его картиной на прошлой неделе в областном музее изобразительного искусства. Об этом сообщила пресс-служба губернатора. Администрация областного департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова приобрела картину художника для передачи в музей Шемановского в Салехарде. Однако, не успела оформить нужные документы, из-за чего сотрудники тюменского музея расценили это как кражу.

"Владимир Якушев извинился перед художником за представителей областного департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова, которые своими непрофессиональными действиями доставили неудобства живописцу", - отметили в пресс-службе.

"Рад, что ситуация разрешилась, были сняты все недоразумения", - отметил Рыбьяков. Он добавил, что "удовлетворен тем, что одна из его работ, посвященных Салехарду, теперь будет находиться в музее этого города".

По данным местных СМИ, на прошлой неделе сотрудники администрации губернатора Тюменской области незаконно вынесли картину художника из музея ИЗО в Тюмени. Сотрудники музея написали обращения на имя губернатора области о незаконном выносе музейных ценностей. Они также попросили его разобраться в ситуации. Как сообщила ранее пресс-служба губернатора, недоразумение возникло из-за того, что документы на покупку картины не были оформлены вовремя, и сотрудники музея не знали о том, что полотно приобретено на законных основаниях.

Юрий Рыбьяков родился в городе Тобольск в 1940 году. Живописец, график. Пейзажист. Участник городских, областных, зональных, республиканских, всероссийских выставок. Его произведения находятся в тюменских музеях, а также в частных собраниях России, Польши, Чехословакии, Германии, Алжира, США, Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама