Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чикатило начал убивать из-за сильной обиды, выяснил психоантропогенетик из Челябинска

13 октября 2015, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС
Разработками исследователя заинтересовался московский областной филиал института МВД России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Серийный преступник Андрей Чикатило начал убивать из-за сильной обиды, выяснил, используя папиллярный рисунок его пальцев, челябинский психоантропогенетик Алексей Власов.

"У Чикатило на 35 году жизни узор меняется на вторую петлю, и в это время он попал в драку. После этого периода он и начал убивать. Я рассчитал биопотенциал каждого типа узора и узнал, сколько по времени длится активность каждого узора. Такой узор дает разочарование и сильную обиду - это и стало отправной точкой его убийств", - пояснил Власов, который изучает узоры пальцев уже более 20 лет, сравнивает их между собой и выстраивая характеристику человека.

"Узоры на пальцах действительно отражают генетическую информацию о ее обладателе, только для этого надо их в определенном порядке анализировать", - добавил исследователь.

В своем анализе он использует биометрический сканер для увеличения узоров на пальцах. Власов считает, что его метод мог бы помочь силовым структурам в раскрытии и профилактике преступлений. "Свой метод я назвал "Зеркало", по нему можно определять любые интересующие характеристики, вплоть до пороков человеческого общества или особенностей телосложения убийцы и даже его лица", - уточнил Власов.

Разработками психоантропогенетика заинтересовался московский областной филиал института МВД России имени В.Я. Кикотя. "Нам представляется, что изложенная методика папиллярных узоров весьма интересна не только для практических сотрудников, но и для курсантов и слушателей, обучающихся в московском областном филиале института МВД России имени В.Я. Кикотя. Ваши материалы могут быть использованы при проведении практических занятий по теме "Криминалистическая дактилоскопия", - сообщили Власову в вузе и попросили прислать необходимые материалы. На один из методов - диагностику по двум указательным пальцам - у Власова есть патент. Согласно информации вуза, изобретение Власова относится к области медицины, изучающей психологические особенности личности по генетическому маркеру дерматоглифики (изучает признаки узоров на коже ладонной стороны кистей и стоп человека - прим. ТАСС) указательного пальца. Также оно относится к антропологии, к способам идентификации личности, прогнозирования развития личности, выявления типа темперамента и поведенческой адаптации.

Андрей Чикатило, совершивший с 1978 по 1990 годы 53 доказанных убийств, был расстрелян по приговору суда 14 февраля 1994 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама