Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале может появиться зона беспошлинной торговли для компаний из Китая

13 октября 2015, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября /ТАСС
Ее предложено создать недалеко от строящегося российско-китайского бизнес-парка в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября /ТАСС/. В Свердловской области может быть создана зона беспошлинной торговли для китайских компаний. Такое предложение высказал мэр города Харбин Сун Сибинь во время встречи с главой области Евгением Куйвашевым, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"По предложению мэра Харбина поручаю проанализировать возможности размещения на территории региона центра беспошлинной торговли для китайских компаний, то есть территории, где отменяются таможенные пошлины, налоги и сборы. Этот вопрос уже включен в план работы и будет рассмотрен в кратчайшие сроки", - отметил на встрече Куйвашев.

Зону беспошлинной торговли предложено создать недалеко от строящегося российско-китайского бизнес-парка в Екатеринбурге. "Учитывая местоположение Свердловской области, наличие в международном аэропорту Кольцово пункта международного почтового обмена, а также уже имеющийся опыт сотрудничества харбинских и свердловских предпринимателей, в Екатеринбурге создается трансграничный центр электронной коммерции. Территория занимает порядка 70 гектаров и предусматривает создание зданий и помещений общей площадью более 700 тысяч кв. метров. Я уверен, что рядом вырастет крупный логический центр", - отметил Куйвашев.

По итогам 2014 года Китай занял четвертое место среди стран-торговых партнеров Среднего Урала. Объем товарооборота составил почти 800 млн долларов. В структуре экспорта в Китай - минеральная продукция, стройматериалы, металлы и машиностроение. Из КНР в Свердловскую область поставлялась машиностроительная продукция, металлы, химия.

По прогнозу генконсульства КНР в Екатеринбурге, по итогам 2015 года торговый оборот вырастет на 200 млн долларов и достигнет 1 млрд, в том числе благодаря тому, что Китай выступил в качестве страны-партнера выставки "Иннопром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама