Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге откроется официальное представительство провинции Хэйлунцзян

13 октября 2015, 15:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС
Это позволит упростить порядок взаимодействия предпринимателей из КНР и Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. В Свердловской области на территории российско-китайского бизнес парка откроется официальное представительство провинции Хэйлунцзян (КНР). Соглашение об этом подписано в рамках второго российско-китайского ЭКСПО, которое проходит в Харбине, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Открытие официального представительства китайской провинции Хэйлунцзян позволит упростить порядок взаимодействия предпринимателей из КНР и Свердловской области, повысит товарооборот между нашими регионами и станет логичным продолжением тех договоренностей, которые были достигнуты с китайскими партнерами на выставке "Иннопром-2015", - отметили в ведомстве. Дата открытия не уточняется.

"Мы создаем российско-китайский бизнес-парк как место, где китайские компании могут арендовать офис, склад, производственное помещение и начать работу в России. Здесь будет свой таможенный пост, а управляющая компания готова помочь в вопросах перевозки товара, таможенных процедурах, открытии компании в режиме "одного окна", - отметили в департаменте со ссылкой на слова первого зампреда правительства Свердловской области Алексея Орлова, участвовавшего в подписании.

Ранее также сообщалось, что в регионе может появиться центр беспошлинной торговли для китайских компаний. Этот вопрос будет рассмотрен "в кратчайшие сроки", подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Российско-китайский бизнес-центр (рабочее название "Урал-Юань" - прим. ТАСС) разместится на площади более 700 тысяч кв. метров недалеко от аэропорта Кольцово. Соглашение о создании центра электронной торговли в июле этого года подписали в рамках выставки "Иннопром". По планам, доставка товаров из КНР, заказанных по интернету, сократится до трех дней. "Здесь уже работают компании, торгующие с Китаем, с общим оборотом более $300 млн", - ранее отметил Куйвашев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама