Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительства Челябинской и Курганской областей с 1 ноября останутся без охраны МВД

13 октября 2015, 16:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС

Полиция предлагает альтернативные решения обеспечения безопасности объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Здания правительств Челябинской и Курганской областей с 1 ноября остаются без вневедомственной охраны, сообщили ТАСС в пресс- службах областных УМВД.

"Здание правительства Челябинской области и резиденция губернатора будет обеспечиваться собственной службой охраны. Ее пост оборудуют тревожной сигнализацией, которая будет выведена на пульт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны полиции в круглосуточном режиме. Эту работу проведут после заключения соответствующего договора", - сказали в пресс-службе челябинской полиции.

"Сотрудниками УМВД по Курганской области осуществляется работа по расторжению государственных контрактов на охрану объектов нашими сотрудниками. В частности, расторгаются договоры с областным правительством, областной прокуратурой, областным Управлением СК РФ, Курганским областным судом, отделением по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка РФ, банка ВТБ", - сказали в региональном управлении полиции на запрос ТАСС. Охрана с этих объектов также будет снята с 1 ноября.

"В курганской полиции уже сокращены 293 должности в подразделениях вневедомственной охраны. В настоящее время численность сотрудников органов внутренних дел Курганской области составляет около 5 тыс. человек", - добавили в пресс-службе областного УМВД.

"МВД России предлагает альтернативные решения обеспечения безопасности объектов, в том числе и техническими средствами. Семь месяцев с момента уведомления администраций и собственников объектов о предстоящем расторжении договоров - это достаточный срок... для выработки подходов к дальнейшему обеспечению безопасности объектов иными охранными структурами", - отметили в пресс-службе курганской полиции.

Как сообщила пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова, вопрос снятия вневедомственной охраны МВД со здания регионального правительства пока не стоит. "К нам не поступало заявления о том, что свердловская полиция снимет охрану с здания областного правительства", - сказала она ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама