Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главу району Челябинской области заподозрили в махинациях с жильем для сирот

13 октября 2015, 17:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС

По версии следователей, он организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак для детей-сирот

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Бывший глава Кунашакского района Челябинской области Вадим Закиров подозревается в покупке непригодного для проживания жилья для детей-сирот по завышенной стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Следователи установили, что Закиров в 2012-2014 годы, вступив в преступный сговор с представителями коммерческой организации, организовал строительство и приобретение администрацией района по завышенной стоимости трех зданий в селе Кунашак для детей-сирот, чем причинил ущерб бюджету района более чем на 4 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

"Жилье, купленное по завышенной стоимости, по заключению специалистов является непригодным для проживания. При его постройке были грубо нарушены противопожарные и санитарно-эпидемиологические нормы и правила", - добавили в ведомстве.

Кроме того, Закиров подозревается в получении взятки и приобретении социально значимых объектов по завышенной стоимости.

"По версии следствия, в 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 млн рублей. За содействие в приобретении муниципалитетом указанного здания по завышенной стоимости Закировым была получена взятка в сумме 2,5 млн рублей", - сообщили в управлении.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Злоупотреблении должностными полномочиями" и "Получение взятки в особо крупном размере".

"Закиров содержится под стражей. В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям", - добавили в пресс-службе ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама