Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра может стать первым регионом РФ, глава которого останется без пресс-службы

13 октября 2015, 18:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС
Документы об упразднении пресс-службы окружного правительства и должности пресс-секретаря главы региона внесены в правительство ХМАО
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО-Югра) может стать первым регионом РФ, глава которого останется без пресс-службы. Губернатор Наталья Комарова в ближайшее время планирует упразднить пресс-службу правительства и должность личного пресс-секретаря, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь главы округа Елена Шумакова.

"Документы об упразднении пресс-службы окружного правительства и должности пресс-секретаря главы региона внесены в правительство. Сейчас проходит их согласование. Возможно, на ближайшем заседании такое решение будет принято", - сказала Шумакова.

По ее словам, планируется реорганизовать три правительственные структуры - аппарат губернатора, департамент внутренней политики и департамент общественных и внешних связей. "Их работа будет оптимизирована. Как таковых специалистов, отвечающих за связи со СМИ, не будет. Контактами с прессой займется одно из подразделений, которое работает с гражданами и общественными организациями", - уточнила собеседница агентства.

Оптимизированные структуры будут делать акцент на взаимодействии с гражданами, работу с открытыми данными, общественными организациями и специалистами в различных сферах. "Информационные потоки сохранятся, но в ином формате. Данные о реализации общественно значимых программ, то, что интересно людям, будет сохранено", - отметила пресс- секретарь.

Она добавила, что Комарова "не первый год делает акцент на том, что необходимо привлекать граждан для реализации решений общественно значимых задач". "Оптимизация структуры за счет снижения трат на пиар региональных властей и зарплат сотрудников позволит сократить бюджетные расходы", - добавила Шумакова.

По информации СМИ, в случае принятия такого решения Югра станет первым регионом, глава которого откажется от собственной пресс-службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама