Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Уралхиммаш" наладил производство оборудования для изготовления губчатого титана

14 октября 2015, 10:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
По оценке экспертов, преимущество российских конических реторт над зарубежными аналогами заключается в их стоимости, кроме того, они адаптированы для работы в суровых климатических условиях
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено АО "Уралхиммаш"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Производство оборудования, которое используется при изготовлении губчатого титана, наладил завод "Уралхиммаш" в Екатеринбурге. Последняя партия российского оборудования была отгружена для Соликамского магниевого завода, сообщили ТАСС в пресс-службе уральского предприятия.

"Мы освоили производство конических реторт, которые используются для производства губчатого титана. Оборудование было изготовлено по просьбе российского заказчика. Оно предназначено для аппаратов восстановления и вакуумной сепарации в производстве губчатого титана", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что масса одной реторты составляет 7,3 тонны, высота - 4,3 метра, объем - 8,9 кубических метров.

"Все аппараты изготовлены из нержавеющей стали. Для Соликамского магниевого завода мы поставили 19 единиц оборудования", - сказали в пресс-службе, не уточнив сумму поставок по причине коммерческой тайны.

По оценке экспертов, преимущество российских конических реторт над зарубежными аналогами заключается в их стоимости, а также в том, что они адаптированы для работы в суровых климатических условиях.

Завод "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама