Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстандарт: на Урале нефтебазы массово разбавляют топливо

14 октября 2015, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
По словам главы уральского управления ведомства, смешиваются различные виды топлива, к нему добавляют присадки
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. На Урале нефтебазы массово фальсифицируют дизтопливо и разбавляют бензин, сообщила корр. ТАСС руководитель Уральского управления Росстандарта Светлана Михеева.

"По инициативе Генпрокуратуры РФ мы провели проверку на крупных нефтебазах в Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областях. В ходе проверки мы обнаружили, что нефтебазы массово бодяжат топливо. Иначе это назвать нельзя", - сказала Михеева.

По ее словам, специалисты Росстандарта выявили, что на нефтебазах смешиваются различные виды топлива, добавляют к нему присадки - синтетические и природные соединения для продления сроков его эксплуатации.

"Кроме того, на нефтебазах оформляют непонятные контролерам протоколы на топливо, паспорта, - отметила собеседник агентства. - Некоторые нефтебазы стали называть себя изготовителями топлива, что абсолютно не так. Мы уже готовим свое предложение в Генпрокуратуру с просьбой снять бирку изготовителя с уральских нефтебаз".

Ранее руководитель уральского управления Росстандарта сообщила, что с начала года ведомством было проведено 172 проверки на АЗС Уральского федерального округа, в том числе 123 - с участием прокуратуры. "В 60% случаев проверка показала отрицательный результат по качеству топлива", - сказала Михеева, отметив, что в 2014 году доля некачественного топлива в регионе составляла 32%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама