Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кости мамонта, шерстистого носорога и бизона с Ямала впервые представят в Санкт-Петербурге

14 октября 2015, 12:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
На выставке также покажут муляж мумии мамонтенка Любы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Кости мамонта, шерстистого носорога и бизона, найденные во время палеонтологических раскопок на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), впервые представят на выставке "Находки на краю земли" в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщила старший научный сотрудник отдела естественной истории музейно-выставочного комплекса им. Шемановского Галина Карзанова.

"Мы решили представить историю Ямала через мамонтов. Ведь это не только животное ледникового периода, но и проводник, рассказывающий миру об арктическом регионе. В коллекции, которую мы впервые повезем в Санкт-Петербург, более десятка подлинных экспонатов - несколько ребер, бивень, шерсть, зубы и кожа мамонта, ребро шерстистого носорога, плечевая кость первобытного бизона и еще много других. Все эти бесценные останки найдены на территории Шурышкарского и Ямальского районов округа", - отметила Карзанова.

На выставке также покажут муляж мумии мамонтенка Любы. "Абсолютно уникальный экспонат - мамонтенка Любу, который был найден на Ямале в 2007 году, очень тяжело постоянно перевозить так далеко. Поэтому мы покажем муляж, который внешне полностью соответствует оригиналу. Муляж сделан из полиэфирных материалов", - добавила собеседница агентства.

В археологической части выставки презентуют предметы быта и украшения, сделанные из костей мамонта, ямальский чум и исторические одежды коренных народов севера.

Выставка "На краю земли" откроется в Информационно- образовательном центре Санкт-Петербурга 28 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама