Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловским городам в 2016 году вернут 15% доходов

14 октября 2015, 14:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
В общей сложности в муниципалитеты вернется порядка 1,3 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Свердловские муниципалитеты получат обратно 15% своих доходов. В общей сложности городам вернут около 1,3 млрд рублей, сообщил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Владимир Терешков.

"Принято решение об укреплении доходной базы муниципалитетов. Мы передаем 15% от доходов, взимаемых в связи с упрощенной системой налогообложения. В общей сложности в муниципалитеты вернется порядка 1,3 млрд рублей", - сказал Терешков на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, это подтолкнет города Свердловской области к развитию. "Это очень приличный довесок, который муниципалитеты получат. К тому же, это подтолкнет к развитию самозанятости, развитию малого бизнеса - как раз та категория, которая может давать существенный экономический прирост территориям", - уточнил Терешков.

По словам первого заместителя свердловского министра финансов Светланы Климук, основной задачей при формировании бюджета на 2016 год станет баланс доходов и расходов, а также уменьшение госдолга. Как отметил в своем бюджетном послании губернатор региона Евгений Куйвашев, за 2015 год госдолг удалось сократить до 44,7 млрд рублей. "Это на 5,6 млрд ниже, чем было в начале года. Сейчас регион находится на 18 месте в России по этому показателю", - сказал Куйвашев.

Бюджет региона будет принят 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама