Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "бортового питания" в уральских школах заморожен из-за отсутствия производителя

14 октября 2015, 14:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС
По мнению депутатов заксобрания Свердловской области, традиционная организация питания устарела и небезопасна
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Проект использования унифицированных завтраков и обедов в школах Свердловской области пока не может быть реализован. В регионе нет завода по производству такого питания, сообщил корр. ТАСС депутат Законодательного собрания области Владимир Терешков. Ранее он и его коллега выступили с инициативой о введении "бортового питания" в школах Среднего Урала.

"Сейчас этот проект заморожен на неопределенный срок, потому что нет производителя, например, завода, который бы занимался приготовлением, расфасовкой и доставкой такого питания", - уточнил Терешков.

По мнению депутатов, традиционная организация питания устарела и небезопасна. "Не ограничивая объем и качество питания, необходимо внедрять новые формы в работу школьных столовых. В частности, нужно убрать открытый процесс приготовления пищи из школьных столовых, когда около открытых кастрюль носится большое количество поваров. Поэтому необходимы унифицированные завтраки и обеды, нужно создать так называемое "бортовое питание" в школах. При такой системе организации питания в школьных столовых будет доготовка обедов и завтраков, а не первичная обработка пищи с нарушением санэпидзаконодательства", - сказал ранее второй автор инициативы Вячеслав Погудин.

Отравления в свердловских школах

За последние годы в свердловских школах произошло несколько случаев массового отравления учеников. Один из самых громких - в поселке Балым. Из-за вспышки дизентерии Флекснера 29 октября 2013 года пострадали 19 детей и 5 сотрудников образовательного учреждения, а разрешение на возобновлении работы школьного пищеблока суд выдал только в январе 2014 года. В конце ноября 2013-го в нижнетагильской школе номер 6 произошла вспышка золотистого стафилококка. По данным облпрокуратуры, пострадали 38 человек. После этого была проведена проверка и приостановлена работа пищеблоков трех школ. Тем не менее в ноябре 2014 года в сельской школе в поселке Кедровое произошла новая вспышка кишечной инфекции. Пострадали 23 ребенка и сотрудник образовательного учреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама