Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведены испытания стелс-покрытия, которое может быть использовано на "Армате"

14 октября 2015, 16:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, октября. /ТАСС

По словам разработчиков, испытания очень важны для того, чтобы скорректировать состав покрытия, добавить некоторые элементы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. На Чебаркульском полигоне (Челябинская область) завершился первый этап испытаний принципиально нового стелс-покрытия, которое может быть использовано на новых образцах российской бронетехники, в том числе на платформе "Армата". Об этом ТАСС сообщил представитель компании-разработчика краски Константин Лачихин.

"Мы испытываем три вида краски - с антиобледенительным эффектом, с радиопоглащающими и дезактивационными (снижение радиационного заражения) свойствами. Данные виды новой стелс-краски подходят для любого вида бронетехники, в том числе и для новейших образцов семейства "Армата", - отметил он.

В течение месяца испытания нового покрытия проходили на полигоне Центрального военного округа (ЦВО). В эксперименте участвовали танк Т-72, БМП-2 и БМП-1КШ. "В ходе ночного этапа свойства краски проверили с помощью средств разведки, в частности беспилотных летательных аппаратов и приборов ночного видения иностранного производства. Два из трех образцов показали практически полное отражение как в световом диапазоне, так и в инфракрасном спектре. Также выкрашенная техника прошла испытание на пересеченной местности - рвы с водой, грязь", - сообщили ТАСС в пресс-службе ЦВО. Отметив, что цветовая гамма новых материалов соответствуют стандартам, принятым в ВС РФ.

Разработчики не раскрывают химический состав краски. "Эти испытания очень важны для того, чтобы мы смогли скорректировать состав покрытия, добавить некоторые элементы. На единицу техники уходит от 25 до 50 кг краски. Через полгода мы проверим, как стелс-покрытие и его свойства сохранились на технике", - добавил Лачихин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама