Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артистов Екатеринбургского театра оперы и балета пытаются через суд лишить жилья

15 октября 2015, 12:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 15 октября, . /ТАСС
Жилье было выделено сотрудникам администрацией города на временной основе, однако артисты живут в этих квартирах уже долгие годы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября . /ТАСС/. Администрация Екатеринбурга требует выселить сотрудников театра оперы и балета из муниципального жилья, сообщил корр. ТАСС директор учреждения Андрей Шишкин.

"Свердловский театр оперы и балета начал массово арендовать жилье в муниципальном фонде и на открытом рынке около 17 лет назад. Такова природа театра, когда в силу большой миграции артистов, есть такая необходимость. Сейчас мы находимся в диалоге с городской администрацией, чтобы решить этот вопрос", - сказал он.

По данным администрации города, сотрудники театра занимают 39 квартир, находящихся в муниципальной собственности. "Жилье было выделено сотрудникам на временной основе, однако уже долгие годы артисты живут в этих квартирах. Чтобы решить этот вопрос, нам пришлось обратиться в суд", - сказал пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга рассматривается два дела, ответчиками в которых являются семь сотрудников театра. "В четверг суд отложил рассмотрение этих двух дел из- за неявки одного из участников и вступлении в дела нового ответчика", - сказали корр. ТАСС в суде.

Как рассказал Шишкин, проблема с квартирами сотрудников должна решиться до конца года. "Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассмотрел вопрос о предоставлении льготной ипотеки для сотрудников театрально- зрелищных предприятий. Сейчас мы обсуждаем покупку квартир в кредит с рассрочкой на 10 лет и без первоначального взноса", - сказал он, отметив, что пока речь идет о нескольких квартирах.

"Также мы ведем разговор о 10-12 квартирах на 2016 год, которые существенно могли бы помочь решить эту ситуацию. Сейчас мы находимся в продуктивном диалоге с администрацией. На улице никто из артистов не останется точно", - добавил Шишкин.

По словам солистки оперы, лауреата всероссийских и международных конкурсов Ксении Ковалевской, она живет в комнате в коммунальной квартире, которую предоставил театр, уже три года. "Мы не можем себе позволить приобрести жилье. Прекрасно известно, что зарплата работников культуры не велика", - сказала Ковалевская. Она отметила, что если суд примет решение о выселении, пойти ей будет некуда.

Артистка театрального оркестра Елена Турускова вместе со своим мужем - танцором балета - и двумя детьми также ждут решения суда. "Мы живем в комнате площадью 16,5 квадратных метров вчетвером. И для нас это пока единственный возможный вариант. Другого жилья у нас нет", - сказала она корр. ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама