Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские турфирмы готовятся к сложному диалогу по новогодним турам "Трансаэро"

15 октября 2015, 12:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
На Новый Год продано порядка 1 тысячи туров, перевозчиком которых является авиакомпания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Туристические фирмы Уральского федерального округа готовятся к сложному диалогу со своими клиентами по новогодним турам, перевозчиком которых является авиакомпания "Трансаэро". Об этом сообщил корр. ТАСС исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Около 90% уральских туристов приобрели новогодние туры туроператора "Библио-Глобус", который является партнером "Трансаэро". Этот авиаперевозчик отменил по ним все полетные программы из Екатеринбурга, и турагентства пока не знают, как смогут исполнить свои обязательства перед клиентами. Они готовятся к сложному диалогу с туристами по новогодним турам", - сказал Мальцев.

Он отметил, что на данный момент порядка 1 тысячи туров продано на Новый Год, перевозчиком которых является "Трансаэро". "Есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Возможно, уральские турфирмы найдут способ доставить своих клиентов до Москвы, откуда частично сохранены полетные программы "Трансаэро". Вопрос в том, кто доплатит за этот перелет. Как вариант, цена билета до Москвы будет включена в стоимость уже ранее приобретенной турпутевки, что не совсем правильно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возможно, турфирмы будут предлагать клиентам другие туры взамен уже ранее приобретенных. "Как вариант, люди начнут сдавать туры назад и просить вернуть им деньги. Однако возврат денег будет осуществляться только с учетом штрафных санкций, что не совсем правильно, так как туристы оплатили полную стоимость тура и, по сути, стали заложниками ситуации. Но без штрафных санкций невозможно вернуть деньги за турпутевку", - пояснил Мальцев.

Все возможные варианты развития ситуация сейчас прорабатывают уральские турфирмы. "Разговор с туристами будет непростой, но мы надеемся на положительный исход событий. Надеемся, что новогодний отдых уральцев не будет сорван, и они смогут отметить Новый Год, как запланировали", - добавил собеседник агентства.

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама