Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция трассы М5 вдвое сократила путь из Челябинска к месту падения метеорита

15 октября 2015, 14:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
Раньше жители Чебаркульского района могли добраться до административного центра области за 1,5 часа, теперь время в пути составит около 45 минут
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Реконструкция 10-километрового участка федеральной трассы М5 вдвое сократила время поездки из Челябинска в Чебаркульский район и к озеру Чебаркуль, куда в 2013 году упал метеорит. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

"Эту дорогу мы ждали давно. Раньше жители района могли добраться до Челябинска за 1,5 часа, теперь же время в пути составит около 45 минут", - процитировали в пресс-службе слова главы района Александра Короля.

Дорога была построена в 1974 году. Ежедневно по ней проезжали более 12 тысяч автомобилей, что вдвое больше предусмотренной нагрузки. Ремонт начался в мае 2015 года. "Теперь пропускная способность участка увеличена до 20 тысяч автомобилей. Общая сумма затрат составила более 920 млн рублей", - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что реконструкция дороги должна положительно сказаться на экономике района. "У многих жителей Челябинска там находятся дачи. Кроме того, смогут развиваться придорожные кафе. Да и в целом район может стать привлекательным для туристов", - уточнили в пресс- службе губернатора.

Метеорит "Челябинск" вошел в атмосферу Земли 15 февраля 2013 года около 07:10 мск и вызвал сильный взрыв на высоте 30-50 километров. На территорию Челябинской области упали многочисленные фрагменты небесного тела, наиболее крупные - в окрестностях озера Чебаркуль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама