Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи граждан Украины решили вернуться на родину из Свердловской области

16 октября 2015, 16:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС
Сейчас в регионе проживают более 8,3 тысячи граждан Украины
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Почти тысяча украинцев, проживавших в Свердловской области с 2014 года, решили вернуться на родину. Об этом сообщил журналистам начальник регионального управления федеральной миграционной службы (УФМС) Василий Прибавкин.

"С начала года из региона на родину решили вернуться 469 граждан Украины, а за два года - 960 человек. При этом еще 440 украинцев решили переехать в другие регионы России", - сказал Прибавкин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС. По его словам, сейчас в регионе проживают более 8,3 тысячи граждан Украины.

В регионе работает 5 пунктов временного размещения вместимостью 400 человек. На данный момент в них проживает 201 человек, из которых 68 дети, сообщил корр. ТАСС консультант управления по межнациональным отношениям департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям областного правительства Дмитрий Тарасов.

"Несмотря на стабилизацию обстановки на Донбассе, украинцы продолжают приезжать на Средний Урал. Правда, сейчас речь идет не о сотнях, а о десятках украинских переселенцах", - сказал Тарасов. По его словам, вынужденные переселенцы обеспечены питанием и имеют возможность трудоустроиться в Свердловской области.

"Украинцы, которые не имеют профессии, через территориальные органы занятости могут получить специальность, которая востребована на свердловском рынке труда. Мы предлагаем гражданам Украины трудоустроиться водителями, бухгалтерами, инженерами, обслуживающими офисную оргтехнику, машинистами кранов, медсестрами, менеджерами, монтажниками, поварами, подсобными рабочими. Средняя заработная плата для украинских переселенцев варьирует от 15 до 25 тысяч рублей", - отметил собеседник агентства.

"Стоит отметить, что многие из украинцев хотят остаться в России на постоянное проживание. В этом году на получение гражданства России подали заявления 670 человек, в прошлом году это были только 166", - добавил Прибавкин.

Как сообщила ранее корр. ТАСС уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, региональные власти делают упор на оказание помощи одиноким старикам и инвалидам, приехавшим с территории Украины.

"К нам на Урал приехали много украинских одиноких стариков и инвалидов. Люди покинули свои дома из-за боевых действий. Мы не могли бросить их. Для данной категории вынужденных переселенцев мы выделили пансионат, расположенный в Каменском городском округе. Сейчас там проживают около 100 человек. Люди получают достойный уход и ни в чем не нуждаются", - сказала она.

В пресс-службе аппарата уполномоченного уточнили, что на содержание переселенцев из федерального бюджета выделяется, в среднем, по 800 рублей в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама