Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: опыт ЕС в работе с сирийскими беженцами не подходит для Урала

16 октября 2015, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС

В Европе работа с сирийскими беженцами держится на законодательной базе, обусловленной Шенгенским соглашением, в России ситуация иная

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Опыт стран Европейского союза в работе с сирийскими беженцами не подходит для Урала из-за разночтений в законодательстве, сообщил корр. ТАСС директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов.

"Мы не можем использовать европейский опыт в работе с сирийскими беженцами из-за сильных разночтений в законодательстве. В Европе работа с сирийскими беженцами держится на законодательной базе, обусловленной Шенгенским соглашением. В России ситуация иная. Поэтому мы, региональные власти, не можем опираться на опыт европейских коллег, а стараемся найти свои подходы в работе с переселенцами из Сирии", - сказал Антонов.

По словам начальника управления ФМС по Свердловской области Василия Прибавкина, обращения беженцев из Сирии стали поступать в управление в 2013 году. "За 2013-2014 годы с ходатайствами о предоставлении статуса беженцев и с заявлениями о предоставлении временного убежища обратились 24 сирийских семьи в составе из 29 человек", - сказал Прибавкин.

По его словам, в 2015 году с аналогичной просьбой обратились 12 человек. "Прибытие граждан Сирии на Урал не носит массового характера. Пребывание в пунктах временного размещения им не требуется. Они либо остаются у родственников, либо арендуют жилье самостоятельно", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама