Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области финансирование высокотехнологичной медпомощи по ОМС выросло на 14%

16 октября 2015, 16:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, октября. /ТАСС
Общее число пациентов, получающих ВМП, с 2008 года увеличилось почти в три раза
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. В Свердловской области в 2015 году на 14% - до 1,7 млрд рублей - выросло финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). Об этом сообщил журналистам в Уральском региональном центре ТАСС глава Территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Шелякин.

"В системе ОМС общие расходы на стационарное лечение в регионе практически не изменились - это около 20 млрд рублей. Но если в прошлом году из этой суммы расходы на высокотехнологичную медпомощь составили около 1,5 млрд рублей, то в нынешнем - свыше 1,7 млрд", - сказал он. Общий же объем средств, направленных на оказание ВМП жителям региона (с учетом областных, федеральных денег и средств системы ОМС) превысит в этом году 4,4 млрд рублей.

По словам эксперта, в этом году объем госзаказа, направленный в лечебные учреждения Среднего Урала, вырос на тысячу госпитализаций - до почти 13 тысяч. За девять месяцев выполнено почти 10 тысяч госпитализаций, за эту помощь больницы уже получили свыше 1,3 млрд рублей.

По словам замминистра здравоохранения региона Елены Чадовой, общее число пациентов, получающих ВМП, с 2008 года выросло почти в три раза - с 10,5 тысячи до 29,3 тысячи в 2015-м. "В Свердловской области ВМП оказывает 31 медучреждение, они покрывают практически всю территорию региона. Наибольшая доля высокотехнологичной помощи приходится на сердечно-сосудистую хирургию (26%), а также на травматологию, ортопедию и репродуктивные технологии", - уточнила она.

"Общее число больных год от года меняется мало. Динамика характеризует лишь то, что медицинская помощь "мигрирует" в строну высоких технологий", - уточнил ТАСС Шелякин. Стоимость одного случая лечения за счет средств ОМС находится в диапазоне от 50-ти до 300 тысяч рублей, а за счет бюджета может достигать двух и более миллионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама