Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские автотранспортные предприятия выплатили с начала года 16 млн рублей штрафов

19 октября 2015, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, октября. /ТАСС
Одно из наиболее "популярных" нарушений - разговоры по телефону
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Сотрудники ГИБДД и прокуратуры Свердловской области оштрафовали с начала этого года автотранспортные предприятия на общую сумму более 16 млн рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник регионального отделения технического надзора управления ГИБДД Александр Порубенко.

"В результате проверок были выписаны штрафы юридическим лицам на сумму почти 9 млн рублей и должностным лицам на сумму более 7 млн рублей. При этом суммы штрафов у всех разные, некоторые достигают 800 тысяч", - уточнил Порубенко.

По его словам, сейчас в регионе работает порядка 1,3 тысячи водителей из-за рубежа. "Они чаще работают в коммерческих организациях и чаще нарушают. Одно из наиболее "популярных" нарушений - разговоры по телефону. При этом мне удалось узнать, что это за беседы такой продолжительности: они разговаривают с родственниками, описывают, что происходит в салоне, описывают улицы, магазины. Это создает аварийно-опасные ситуации. С начала года были оштрафованы 543 иностранца. Тех водителей- мигрантов, у кого более двух нарушений, мы проверяем в УФМС, 470 из них уже получили запрет на пребывание на территории России", - сказал Порубенко.

Он также отметил, что водители муниципальных предприятий нарушают реже. "Весь муниципальный автотранспорт оснащен камерами наблюдения и привязан к маршруту, поэтому им сложнее нарушать. Однако движение по расписанию - одно из условий для получения лицензии, поэтому, если транспорт сильно задерживается, это повод обратиться с жалобой", - пояснил Порубенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама