Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские химики разработали три вида антивандального лака для бетона и металла

19 октября 2015, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, октября. /ТАСС
Все три состава можно наносить практически на любую поверхность: металл, кафель или бетон
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Группа химиков из города Заводоуковск (Тюменская область) разработала антивандальный лак для различных поверхностей. Созданы три его модификации, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Любой город сталкивается с вандализмом. Команда ученых завода "Битекс-Сибирь" разработала лак, который можно назвать защитным покрытием. Уже созданы три его модификации", - процитировали в пресс-службе учредителя завода Андрея Снисаренко.

Как сообщил ТАСС сам Снисаренко, первая модификация разработана на основе парафина и воска. "Она помогает справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Их смывает первым же дождем", - отметил учредитель завода.

Два других варианта на основе фторопласта действуют до пяти лет, и их очень сложно даже поцарапать. Все три состава можно наносить практически на любую поверхность (металл, кафель или бетон) при температуре выше 5 градусов тепла, после высыхания лак держится и при отрицательных температурах.

Разработкой уже заинтересовались представители городских властей. "Мы показали им свою разработку на одной из опор электропередач. Им понравилось, но пока речи о контракте не было. Мы резиденты "Сколково", могут быть подвижки и с той стороны", - считает Снисаренко.

Компания "Битекс-Сибирь" была создана в 2013 году. Полностью автоматизированный завод мощностью до 750 тонн выпускает 35 видов продукции на водной основе, в том числе краски и лаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама