Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменские химики разработали три вида антивандального лака для бетона и металла

19 октября 2015, 13:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, октября. /ТАСС

Все три состава можно наносить практически на любую поверхность: металл, кафель или бетон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Группа химиков из города Заводоуковск (Тюменская область) разработала антивандальный лак для различных поверхностей. Созданы три его модификации, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Любой город сталкивается с вандализмом. Команда ученых завода "Битекс-Сибирь" разработала лак, который можно назвать защитным покрытием. Уже созданы три его модификации", - процитировали в пресс-службе учредителя завода Андрея Снисаренко.

Как сообщил ТАСС сам Снисаренко, первая модификация разработана на основе парафина и воска. "Она помогает справиться с граффити и наклеенными объявлениями. Их смывает первым же дождем", - отметил учредитель завода.

Два других варианта на основе фторопласта действуют до пяти лет, и их очень сложно даже поцарапать. Все три состава можно наносить практически на любую поверхность (металл, кафель или бетон) при температуре выше 5 градусов тепла, после высыхания лак держится и при отрицательных температурах.

Разработкой уже заинтересовались представители городских властей. "Мы показали им свою разработку на одной из опор электропередач. Им понравилось, но пока речи о контракте не было. Мы резиденты "Сколково", могут быть подвижки и с той стороны", - считает Снисаренко.

Компания "Битекс-Сибирь" была создана в 2013 году. Полностью автоматизированный завод мощностью до 750 тонн выпускает 35 видов продукции на водной основе, в том числе краски и лаки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама