Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столовых ЦВО с ноября будут выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев

19 октября 2015, 15:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, октября. /ТАСС
На территории округа электронной системой контроля, управления доступом и заказа питания по отпечатку пальца оснастят 111 столовых соединений и воинских частей
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин, ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /ТАСС/. Более 100 столовых Центрального военного округа (ЦВО) с 1 ноября будут выдавать еду военнослужащим по отпечаткам пальцев. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе округа.

"На территории округа электронной системой контроля, управления доступом и заказа питания по отпечатку пальца оснастят 111 столовых соединений и воинских частей. Оборудование уже установлено. Идут пусконаладочные работы", - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в округе, "в полную силу" терминалы по считыванию отпечатков пальцев заработают с 1 ноября, на данный момент военнослужащие делают фото и сканируют отпечатки. В пресс-службе пояснили, что в состав новой системы входят два информационных терминала с биометрическими датчиками.

"На раздаче оборудование считывает отпечатки пальцев, система проверяет по базе данных данного военнослужащего и после чего выдает паек. Также передаются данные о количестве питающихся на каждый прием. Система контроля предназначена для оптимизации системы питания военнослужащих", - добавили в округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама