Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот уральских регионов составил более $12 млрд с начала года

20 октября 2015, 12:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС
Около 90% объема приходится на страны дальнего зарубежья
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Объем внешнеторгового оборота в регионе деятельности Уральского таможенного управления (Свердловская, Тюменская, Челябинская области, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) составил более 12 млрд долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник ведомства Вячеслав Голоскоков.

"С начала 2015 года внешнеторговый оборот подведомственных Уральскому таможенному управлению регионов составил более $12 млрд и 10 млн тонн товаров. Около 58% стоимостного и 39% весового объема оборота пришлось на Свердловскую область - Екатеринбургскую и Кольцовскую таможни", - уточнил Голоскоков.

По его словам, около 90% объема ($11 млрд) приходится на страны дальнего зарубежья, остальное - на страны СНГ. "По сравнению с прошлым годом, объем внешнеторгового оборота уменьшился на 10%. В частности, со странами СНГ он уменьшился на 41% из-за уменьшения экспорта в Азербайджан и Украину почти вдвое, в Узбекистан - почти на треть, а также импорта из Украины на 58%. С другими странами упал на 4%. Это связано с сокращением объемов экспорта в Бельгию (на 49%), Германию (на 30%), Иран и Республику Корея (более 77 %)", - сказал руководитель ведомства.

Значительно вырос объем экспорта в Египет (на 72%), Китай (на 151), Нидерланды (16,5), Турцию (31) и Швейцарию (107). "В Швейцарию чаще всего отправляют драгоценные металлы и ювелирные украшения, в Китай - медь, изотопы металлов, в Египет и Турцию - трубы, медь, металлопрокат, чугун, полуфабрикаты", - уточнил Голоскоков.

Руководитель Уральского таможенного управления также отметил, что на сейчас Свердловская область ориентирована на экспорт. "Экспорт в регионах в 2015 году составил $9 млрд, а импорт - только 3,2 млрд рублей. При этом оба показателя на 9-10% ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - заметил Голоскоков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама