Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добраться до Салехарда до установления льда на Оби можно будет только на вертолетах

20 октября 2015, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, октября. /ТАСС

Ожидается, что толщина льда на реке станет безопасной для перевозок пассажиров через неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Вертолеты будут единственным способом добраться до Салехарда до тех пор, пока на реке Оби не окрепнет лед. До наступления холодов железнодорожный узел Лабытнанги с Салехардом соединяла паромная переправа через Обь. Об этом сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Во вторник утром три парома сделали последние рейсы. На воде уже везде виден лед. Сразу же после окончания работы паромной переправы между берегами Оби начали курсировать вертолеты. Тариф на перелет между городами Салехард и Лабытнанги составляет 970 рублей за взрослого пассажира, 485 рублей за ребенка", - отметили в пресс-службе.

Посадка и высадка пассажиров производится в аэропорту города Салехард и на вертолетной площадке города Лабытнанги. "Вертолетные рейсы осуществляются по накоплению пассажиров. Пока это единственный способ добраться до Салехарда из Лабынтнанги", - уточнили в аэропорту.

По данным пресс-службы главы Ямала, после того, как толщина льда на реке станет безопасной для перевозок пассажиров (около 10 см), между Салехардом и Лабытнанги начнут курсировать вездеходы на воздушных подушках. "Вездеходы уже стоят на причале переправы. Надеемся, что лед встанет в течение недели", - рассказали ТАСС в справочной паромной переправы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама