Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары выясняют причины гибели птиц и рыб в озере рядом с химкомбинатом "Маяк"

20 октября 2015, 17:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 20, октября. /ТАСС
При первичном осмотре эксперты отметили, что на телах птиц были найдены неестественные ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Ветеринары закрытого города Озерск (Челябинская область) выясняют причины гибели птиц и рыб в озере Иртяш - главном источнике питьевой воды региона, недалеко от которого расположен химкомбинат "Маяк". Об этом  корр. ТАСС сообщила директор ветеринарной станции Озерска Наталья Горожанцева.

"Мы зафиксировали гибель птиц и рыб в озере Иртяш, - сказала специалист. - При первичном осмотре наши эксперты отметили, что на телах птиц были найдены неестественные ранения, а среди рыб не было ни одной молодой особи".

По словам собеседницы агентства, образцы мертвой рыбы и птиц доставили в озерскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных. Эксперты исследуют их на наличие химических примесей, чтобы определить причину смерти. Ветеринары пока исключают версию отравления воды в озере. "Во время отравления водоема, как правило, страдает мелкая рыба, в то время как на озере были найдены погибшие большие особи", - пояснила ветеринар.

Озеро Иртяш находится в Челябинской области между городами Озерск и Касли и является главным источником питьевой воды для близлежащих населенных пунктов. Озерск является закрытым городом, на территории которого располагается производственное объединение "Маяк". Здесь в 1957 году произошла крупная техногенная авария, в результате которой химическому загрязнению подверглась большая территория, позже получившая название Восточно-уральский радиоактивный след.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама