Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге разработана не имеющая аналогов "умная эмаль" для лечения кариеса

21 октября 2015, 10:06 UTC+3
Композиция будет обладать как лечебным, так профилактическим действием
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. В Уральском государственном медицинском университете (УГМА) разработана не имеющая мировых аналогов "умная эмаль" - гель для лечения и профилактики кариеса, сообщила ТАСС проректор вуза по научной работа и инновациям с двойным действием Юлия Мандра.

"Данная композиция будет обладать двойным действием, как лечебным - то есть восстанавливать начальные поражения как кариозные, так и некариозные, так и профилактическим, то есть их предотвращать, - рассказала Мандра. - Это гель, содержащий основные ионы эмали - кальций, фосфор и фтор. Сейчас есть гели, содержащие либо кальций с фосфором, либо фтор".

По ее словам, уникальность препарата заключается именно в содержании всех видов ионов - лечебных и профилактических. "Причем она (эмаль) будет абсолютно безвредная, что доказано первыми данными лабораторных испытаний, то есть может быть использована в любом возрасте, начиная с раннего детства", - добавила Мандра.

Осенью исследователи планируют получить патент на изобретение, после чего, по словам проректора, начнутся клинические испытания, которые продлятся около года. Реализовывать проект и запускать в серийное производство "умную эмаль"планируется на площадке технопарка "Новоуральск" - Уральского биохимического кластера.

В создании этой композиции участвуют, помимо УГМА, несколько институтов УрО РАН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама