Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор УрФУ выступил против переноса даты Дня знаний

21 октября 2015, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС
С плавающим графиком "всем будет сложнее", считает Виктор Кокшаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Ректор Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина (УрФУ) Виктор Кокшаров выступил против введения скользящей даты начала учебного года.

"Мне представляется, что необходимо все-таки оставить 1 сентября началом учебного года, так как это удобно как для школьников и студентов, так и для преподавателей учебных заведений, а с плавающим графиком всем будет сложнее. Подобное решение должно приниматься всенародным обсуждением, а не группой специалистов", - отметил ректор на пресс-конференции.

Перенести начало учебного года на 15 сентября предложил помощник президента России Игорь Левитин, аргументировав это тем, что "вся страна с 25 августа по 1 сентября сидит в аэропортах". По его мнению, сдвиг начала учебного года положительно скажется на туризме. Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность установить в школах и вузах скользящий график начала учебного года. 15 ноября премьер и главы регионов должны предоставить свою оценку целесообразности переноса.

Ранее против переноса даты начала учебного года высказалась первый замминистра образования Наталья Третьяк. Эту инициативу также прокомментировали несколько глав регионов, министры образования, ректоры вузов и представители родительских комитетов в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама