Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале расследуется дело в отношении экс-директора одного из предприятий "Росгеологии"

21 октября 2015, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС
По данным источника ТАСС, его действия нанесли ущерб предприятию на 113 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении Павла Кияткина - бывшего гендиректора компании "Баженовская геофизическая экспедиция" (БГЭ), входящей в "Росгеологию". Об этом корр. ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Бывший гендиректор БГЭ Павел Кияткин создал подставную "фирму-клон" с похожим названием. Затем он заключил от имени ОАО "БГЭ" договор с еще одним подконтрольным ему ЗАО "Евролизинг" о приобретении в лизинг оборудования по завышенным ценам. Эти действия нанесли ущерб предприятию на 113 млн рублей. По факту выявленных нарушений 5 октября в отношении Кияткина было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями", - сказал собеседник агентства.

Пресс-служба полиции не смогла оперативно предоставить комментарий по уголовному делу. ТАСС направил письменный запрос на имя руководителя ГУ МВД по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина.

Источник сообщил, что ранее Кияткин уже был осужден по статье УК РФ "Мошенничество". Приговором Ленинского районного суда Екатеринбурга 27 декабря 2013 года он был признан виновным в хищении 4,5 млн рублей БГЭ и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 900 тысяч рублей.

БГЭ - одно из старейших геофизических предприятий России. Ведущими методами работ предприятия являются сейсморазведка и гравиразведка, а также в небольших объемах наземная магниторазведка и электроразведка. Основные виды деятельности: региональное геологическое изучение территорий, поисковые работы на нефть, газ и твердые полезные ископаемые, инженерно-геологические, опытно-методические и тематические работы. Экспедиция выполняет работы в основном по заказам федеральных и территориальных государственных органов, а также крупнейших отечественных нефтегазодобывающих компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама