Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Точку доступа в интернет открыли в ямальском поселке за полярным кругом

21 октября 2015, 16:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 21, октября. /ТАСС

Самый северный подобный объект в Уральском федеральном округе появился в рыбацком поселке Сюнай-Сале

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Точка доступа в интернет открыта в ямальском поселке Сюнай-Сале, который находится на 210 км севернее полярного круга. Это самый северный подобный объект в Уральском федеральном округе (УрФО), сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

"В среду открыта самая северная на Ямале и в УрФО точка доступа в интернет - в населенном пункте Сюнай-Сале Ямальского района. Этот поселок находится на 210 км севернее полярного круга. Это рыбацкий поселок, в котором живут 448 человек. Теперь у жителей появилась возможность постоянно оставаться на связи с "большой землей", - отметили в пресс-службе.

Точка доступа в поселке Сюнай-Сале - одна из восьми в Ямало-Ненецком автономном округе, попавших в программу по устранению цифрового неравенства. В Сюнай-Сале связь со скоростью до 10 Мбит/сек обеспечивает наземная спутниковая станция.

"Станция получает сигнал со спутника, доставляет его до точки доступа, которая смонтирована в поселке. Эта точка доступа распространяет Wi-Fi населению", - уточнили ТАСС в пресс-службе уральского отделения "Ростелекома".

По данным аппарата губернатора, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию точки доступа еще в шести малых населенных пунктах Ямала: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, селе Сывдарма Пуровского района, поселке Зеленый Яр Приуральского района и селе Нори Надымского района.

Распоряжением правительства РФ на "Ростелеком" возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории РФ. В этот перечень включено предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с в точках доступа, расположенных в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек и в которых работает универсальный таксофон. Всего "Ростелекому" предстоит обеспечить строительство волоконно- оптических линий передачи общей протяженностью около 200 тысяч километров по всей России. До конца 2018 года точки доступа должны быть организованы в более чем 13,6 тысячи населенных пунктах, в которых проживает около 4 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама