Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о махинациях с землей в Кургане задержан за взятку еще один чиновник

22 октября 2015, 14:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Бывшую завотделом градостроительства департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений подозревают в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Следователи задержали в Кургане бывшую завотделом градостроительства департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Кургана. Ее подозревают в получении взятки от главы стройкомпании Алексея Богомолова, обвиняемого в махинациях с земельными участками, сообщили в СУ СК по региону.

"По подозрению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями была задержана Светлана Ковешникова", - сообщили в пресс-службе ведомства. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Ранее по тому же делу были задержаны замдиректора департамента ЖКХ и строительства Владимир Вертунов, а также начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия управления охраны объектов культурного наследия региона Дмитрий Бровко. Суд в четверг должен избрать им меру пресечения, СК ходатайствует об аресте.

Руководитель курганской строительной фирмы Алексей Богомолов обвиняется в махинации с земельными участками по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество". По версии следствия, в 2014-2015 годах Богомолов обращался к властям Кургана с просьбой выделить ему участки под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, а также центра досуга и развития.

Предоставление земли для социально значимых объектов осуществляется бесплатно, отметили в СК. Богомолов в сговоре с отдельными чиновниками изменил вид использования участков под жилищное строительство.

По предварительным подсчетам, ущерб, причиненный бюджету Кургана, составил не менее 11 млн рублей. Главе стройфирмы грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас он находится под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама