Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обезьяна, сбежавшая из челябинского зоопарка, прожила осень в парке и вернулась в вольер

22 октября 2015, 14:51 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 22, октября. /ТАСС

Мини сбежала по вине сотрудников учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Обезьянка Мини

Обезьянка Мини

© Пресс-служба зоопарка Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября. /ТАСС/. Тропическая обезьяна Мини, которая этим летом сбежала из челябинского зоопарка, благополучно пережила суровую уральскую осень и вернулась в вольер, сообщила корр. ТАСС специалист челябинского зоопарка Елена Чудакова. Она отметила, что сейчас животное находится на карантине и проходит ряд исследований на наличие заболеваний.

"Нам долгое время не удавалось поймать обезьяну. Мы расставляли ловушки, но она ловко из них забирала еду и не попадалась в клетку, - сказала Чудакова. - Специалисты нашего зоопарка отследили ареал обитания Мини в парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. В результате нам удалось заманить ее в клетку лакомствами и вернуть в зоопарк".

Чудакова отметила, что Мини сбежала из зоопарка по вине его сотрудников. "Внутреннее расследование показало, что специалист по уходу за животными надолго оставил открытым дверь клетки, пока занимался уборкой. В этот момент Мини успела ускользнуть в небольшой проем", - пояснила собеседница агентства. Это единственный случай побега животного из челябинского зоопарка.

Специалисты зоопарка уверены, что скоро животное окажется в общем вольере с другими особями и будет вновь своими проделками радовать посетителей.

Обезьяна Мини сбежала из летнего вольера Челябинского зоопарка 26 июня. Она относится к роду беличий саймири, цвет шерсти серо-рыжий. Длина тела не больше 35 сантиметров, вес около килограмма. В зоопарке Челябинска самка саймири живет с 2012 года. "Она очень активная, старшая самка в стае саймири", - отметили в зоопарке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама