Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличный фонарь с Wi-Fi и беспроводной зарядкой для телефонов поставили в Верхней Пышме

22 октября 2015, 16:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС

Устройство работает от солнечных батарей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.4 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Уличный фонарь, который работает от солнечных батарей, раздает Wi-Fi и удаленно заряжает сотовые телефоны, установили в Верхней Пышме. Об этом ТАСС сообщил автор изобретения Александр Мяконьких.

"Фонарь продуман до мелочей и напичкан электроникой. Внизу находится полочка для телефонов, где располагается беспроводная зарядка для современных сотовых. Также в столб встроен микрофон, по связи Bluetooth можно прослушать треки с любых гаджетов", - отметил Мяконьких. "Повыше находится два USB-порта, два кабеля для зарядки iPhone и точка раздачи Wi-Fi. Беспроводной интернет стабильно ловит на расстоянии до 30 метров", - пояснил он.

Внутри столба находятся аккумуляторы, которые накапливают энергию от солнечной батареи. "Достаточно трех солнечных часов, чтобы фонарь накопил энергии для бесперебойной работы в течение 24 часов. Чтобы экономить энергию, для освещения мы взяли галогеновые лампы от противотуманок автомобиля "Волга" и вставили туда светодиоды, которые потребляют раз в 20 меньше энергии. Также скоро установим беспроводную селфи-камеру", - добавил изобретатель. По его оценкам, стоимость такого фонаря, установленного в парке Уральской горно-металлургической компании (УГМК), не больше 200 тысяч рублей.

По оценке разработчиков, начинка "умного" фонаря надежно защищена от воды и снега металлическим каркасом в форме цветка. "Это интересный симбиоз между современными технологиями и исконно русским ремеслом - кузнечным делом. Гаджеты общедоступны плюс освещение. Мы поддержали интересную инициативу и помогли установить первый "умный" фонарь. Тем более, это подарок жителям города Верхняя Пышма на 16-летие компании УГМК", - рассказал ТАСС директор по общим вопросам "Уралэлектромедь" Мирослав Медведев, добавив, что для предотвращения вандализма на фонаре установлена камера видеонаблюдения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама