Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 35 тысяч жителей Свердловской области остаются без тепла

23 октября 2015, 10:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС
Возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в Белоярском городском округе Свердловской области. Почти 35 тысяч жителей региона до сих пор остаются без тепла, сообщили в пресс-службе областного СУ СК.

"Теплоснабжение было дано 15 сентября, однако оно до сих пор отсутствует на территории Белоярского городского округа (население почти 35 тысяч человек - прим. ТАСС). Это нарушает законные интересы граждан по обеспечению надлежащего теплоснабжения, а также интересов государства, что отражается на правомерном расходе бюджетных средств по оплате работ ненадлежащего качества", - пояснили в пресс- службе.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки. В прошлом году из бюджета региона было выделено 220 млн рублей на обновление и модернизацию объектов ЖКХ. "После введения режима ЧС в отдельных районах городского округа отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ заключил 11 контрактов у одного поставщика без проведения торгов, - отметили в ведомстве. - По девяти контрактам работы приняты и оплачены, еще два оплачены на 90%, однако тепло в домах жителей городского округа так и не появилось".

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность". Максимальное наказание по предъявленному обвинению предполагает арест на срок до трех месяцев.

С начала октября на территории региона держатся отрицательные температуры из-за циклонов, пришедших с территории Исландии и побережья Каспия. Как уточнила ТАСС главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, небольшого потепления стоит ожидать только в предстоящие выходные. "С начала октября регион атаковали циклоны, которые принесли обильные снегопады и похолодание до 8 градусов ниже нуля, а на севере области - до 20 градусов мороза. В выходные температура будет держаться нулевой отметки, но в начале ноября на Среднем Урале установится зимняя погода", - сказала Шепоренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама