Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред: уральский ОПК получил заказ на производство продукции, которую он не выпускает

23 октября 2015, 11:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС
Игорь Холманских не уточнил, о каком количестве предприятий идет речь
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Несколько уральских предприятий получили мобилизационные задания по выпуску продукции для Минобороны РФ, которую они не производят. Об этом сегодня сообщил полпред президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских на подведении итогов стратегического командно-штабного учения "Центр-2015".

Холманских напомнил, что на территории УрФО была проведена внезапная проверка в Челябинской области. "В ходе нее выяснилось, что ряду уральских предприятий установлены мобилизационные задания по выпуску продукции для Минобороны РФ, которую они не производят", - заявил полпред, не уточнив, о каком количестве предприятий идет речь.

"Проверка также показала, что на Урале отсутствует порядок доведения мобилизационных заданий организациям, не имеющим лицензии на работу со сведениями, составляющими гостайну. Кроме того, мы пока не можем выполнить мобилизационное задание по формированию обсервационного пункта в регионе. У нас нет такой возможности из-за отсутствия штата и табелей к нему, а также мобилизационных нарядов для подразделения", - добавил Холманских.

По его мнению, все это "типовые недостатки, характерные для всех субъектов УрФО". "В целом учение "Центр-2015" показало, что Челябинская область готова выполнять различные задачи в условиях военного времени", - заключил полпред.

Маневры "Центр-2015" стали крупнейшими учениями российской армии в этом году. В них приняли участие около 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов, 20 кораблей. Впервые в ключевых учениях российской армии приняли участие подразделения из Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама