Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале открыли линию, "добывающую" до 100 г драгметаллов из тонны отходов производств

23 октября 2015, 13:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, октября. /ТАСС

Установка изготовлена на голландско-немецком заводе Larmann и является единственной в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. На Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов (входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга) открыли единственную в России линию пробоотбора. Она выявляет из тонны "бедного" сырья (отвалы металлургических и золотодобывающих производств, вторичные драгметаллы, автомобильные катализаторы, отходы нефтехимии и электронные лома) до 100 граммов драгоценных металлов. Об этом сообщил ТАСС директор по производству завода Владимир Богданов.

"Ценность установки в том, что она может определить драгметаллы в "бедном" сырье, где его содержание ниже 1%", - сказал Богданов.

По его словам, установка изготовлена на голландско-немецком заводе Larmann (штаб-квартира находится в Нидерландах). К первому запуску аппарата прибыл директор завода Видо ван Ларховен. Линия состоит из серии конвейеров, дробителей, измельчителей и прочих устройств и может определить мелкие крупицы золота, платины, палладия, иридия, родия и серебра.

"Из "бедных" металлов эта установка берет объективные и представительную пробы, которые исследуют в лаборатории, после чего партию отправляют на плавку. Мы используем метод плазменной плавки. Таким образом, драгметаллы отделяются от шлака. Затем их формируют в слитки, которые содержат до 10% драгметаллов, и отправляют на аффинаж /процесс получения высокочистых благородных металлов/", - отметил Богданов.

Объем инвестиций составляет порядка 500 млн рублей. "Установка должна окупить себя в течение трех лет", - считает директор по производству.

ОАО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов", входящее в группу компаний "Ренова", оказывает полный комплекс работ по аффинажу, переработке и изготовлению промышленных изделий из золота, серебра и металлов платиновой группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама